Blanquette de veau basse température
25 mai 2021
Une recette du chef Philippe Baratte, spécialiste de la cuisson basse température, qui vous fera découvrir un fondant et un parfum extraordinaires! Pour optimiser cette cuisson douce de plusieurs heures, réalisez davantage de préparation et mettez en par portion au congélateur ! Pour 4 à 6 personnes Préparation: 30 min Cuisson: 12 heures Ingrédients Bouillon: Eau froide: 7,5 dl Carottes en rondelles: 3 Céleri branche: 1 branche Blancs de poireaux émincés: 2 Oignon en dés: 1 Bouillon de légumes du commerce: quantité pour 1 litre Gousses d’ail écrasées: 2 Laurier: 1 feuille Thym: 1 branche Girofle: 1 clou Baie de genièvre: 1 Viande: Ragoût de veau coupé en cubes (épaule, palette, poitrine) : 800 g Sauce: Beurre …
Boulettes de veau au citron
25 mai 2021
Ingrédients : 500g viande hachée de veau 2 échalotes émincées 50g Parmesan râpé 50g Mie de pain 20cl Lait 1 Oeuf 1 Citron 1/2 Bouquet de persil 1cuil. à soupe Farine 1cuil. à soupe Huile d’olive 25g Beurre Sel Poivre Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis égouttez-la en la pressant. Incorporez-la à la viande hachée avec le parmesan, le zeste du citron râpé, les échalotes l’œuf et le persil ciselé. Salez, poivrez. Façonnez des petites boulettes (polpettines en italien) de farce entre vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement. Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle. Faites-y cuire les boulettes 5 min à feu moyen en secouant régulièrement la poêle. Dégustez chaud. Servez accompagné de tagliatelles de courgettes et de carottes (coupées avec un …