Ingrédients :
- 500g viande hachée de veau
- 2 échalotes émincées
- 50g Parmesan râpé
- 50g Mie de pain
- 20cl Lait
- 1 Oeuf
- 1 Citron
- 1/2 Bouquet de persil
- 1cuil. à soupe Farine
- 1cuil. à soupe Huile d’olive
- 25g Beurre
- Sel
- Poivre
- Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis égouttez-la en la pressant. Incorporez-la à la viande hachée avec le parmesan, le zeste du citron râpé, les échalotes l’œuf et le persil ciselé. Salez, poivrez.
- Façonnez des petites boulettes (polpettines en italien) de farce entre vos mains froides et mouillées. Farinez-les légèrement.
- Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle. Faites-y cuire les boulettes 5 min à feu moyen en secouant régulièrement la poêle. Dégustez chaud.
Servez accompagné de tagliatelles de courgettes et de carottes (coupées avec un couteau économe) cuites 5 min à la vapeur.